AMD представила свой самый производительный графический ускоритель — Radeon Pro Vega II DuoОставить комментарий

AMD представила свой самый производительный графический ускоритель — Radeon Pro Vega II Duo

Скорее всего, его можно будет встретить только в новом Apple Mac Pro

Компания Apple вчера представила новый ПК Mac Pro. В его топовые версии входит видеокарта Radeon Pro Vega II Duo (можно установить даже две), которая содержит два GPU Vega второго поколения.

 

И вот теперь этот ускоритель представила сама AMD. Во-первых, это первая двухпроцессорная 3D-карта компании за последние годы. Во-вторых, это первая на рынке двухпроцессорная видеокарта с семинанометровыми GPU.

На самом деле AMD представила и Radeon Pro Vega II Duo, и обычную Radeon Pro Vega II.

AMD представила свой самый производительный графический ускоритель — Radeon Pro Vega II Duo

В основе видеокарт лежит GPU Vega 20 в своей полной конфигурации, то есть содержащий все 4096 активных потоковых процессоров. Напомним, у видеокарты Radeon VII такой же GPU имеет лишь 3840 активных потоковых процессоров.

Производительность одного GPU достигает 14,2 TFLOPS, двух — 28,3 TFLOPS. Максимальная частота графического ядра составляет 1,7 ГГц. При этом у каждого GPU имеется 32 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью в 1 ТБ/с.  

За совместную работу двух GPU отвечает интерфейс Infinity Fabric Link. Об энергопотреблении AMD ничего не говорит, но и так понятно, что оно очень высоко.

Что касается перспектив данных ускорителей, обычная версия Radeon Pro Vega II, вполне вероятно, будет доступна для приобретения, а вот двухпроцессорная версия Radeon Pro Vega II Duo, скорее всего, останется эксклюзивом нового Mac Pro.

0 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован *